Ada pertanyaan? Masuk ke Forum atau klik di sini..!

requestHalo, Pembaca Klinik Excel.. Bantu kami tetap online yuk..

Jika artikel-artikel kami dirasa memberikan manfaat, mohon bantu kami agar website ini tetap online ya.. Caranya gampang, cukup klik iklan yang tampil aja kok.. Terima kasih sebelumnya dan do'a kan agar kami dapat terus menulis artikel yang bermanfaat..

Tahukah anda bahwa  excel dapat menghitung hari kerja, yaitu hari diluar Sabtu dan Minggu … ?

Gampang..! Syntax-nya adalah :

NETWORKDAYS(start_date,end_date,holidays)

 

Coba anda ketik pada :

1. cell A1 tanggal (mm/dd/yy) 1/1/10

2. cell A2 tanggal (mm/dd/yy) 1/10/10

3. cell A3 tanggal (mm/dd/yy) 1/1/10

4. cell B1 rumus  =NETWORKDAYS(A1,A2)

Hasil : 6 (Excel hanya menghitung tanggal 1, 4-8 Jan 10)

5. cell B2 rumus  =NETWORKDAYS(A1,A2,A3)

Hasil : 5 (Excel hanya menghitung tanggal 4-8 Jan 10 karena data pada A3 dihitung sebagai hari libur.)

Nah, berikut adalah screenshot-nya:

2-1-2011 9-27-03 AM

Moga bermanfaat



0
By: Guest On: Thursday, 26 May 2011

wuidiiih, oom Ardo keren euy.. :)

0
By: Guest On: Saturday, 21 July 2012

kalau misalnya pakai fungsi workday kan hari ini dihitungnya 1 hari, kalau misalnya hari ini dihitung 0 hari gimana mas?

misal:

a1 : 21 july 2012

a2 : 25 july 2015

a3: workdays(a1,a2)

hasilnya di row a3 kan 3 hari soalya tgl 21 n 22 kan sabtu ama minggu

kalau pengen aku gini:

a1 :23 july 2012

a2 :25 july 2012

di row a3 hasilnya adalah 2 karena tgl 23 july dihitung 0 hari (ini bisa diatasi dg formula days360(a1,a2),) tapi kekurnganya g bisa deteksi sabtu minggu, gimana caranya ya, supaya bisa mengurangi sabtu dan minggu dan set hati ini dihitung 0 hari? mohon bantuanya,, terimakasih

0
By: pengelola On: Friday, 21 September 2012

Fay, ...

Saya ikut bantu admin lagi ...

Mungkin sejak posting pertanyaan ini ... udah fay temukan jawabannya.

=NETWORKDAYS(A1,A2)-1  atau

=-1+NETWORKDAYS(A1,A2)

Gimana fay ... ??

Do it work?